Февраль. Причудлива картина
На замороженном окне,
Но день Святого Валентина
Напоминает о весне.
Влюблённость в воздухе витает,
Повсюду радость, счастье, смех,
И зимний снег, как в марте, тает,
И на душе тепло у всех!
. * . * . * .
2.
Зима. Мороз. Февраль. Метели.
Большой переполох вокруг
Мы влюблены, и захотели
Друзей поздравить и подруг.
При встрече, почтой электронной,
По телефону иль письмом
Сегодня, в праздник всех влюблённых
Мы Валентинки разошлём.
. * . * . * .
3.
Нам технический прогресс
В феврале поможет очень
Существует SMS
И компьютерная почта.
Это может облегчить
Для влюблённых жизнь в разлуке,
Но приятней получить
Валентинку прямо в руки!
. * . * . * .
4.
В День Святого Валентина
Много дела у страны -
Всем знакомая картина -
Все сегодня влюблены.
Надо тех успеть поздравить -
Кто любим и кто влюблён,
Валентинку им отправить
Нам поможет почтальон.
. * . * . * .
5.
День Святого Валентина
Зимний день. Февраль. Метели.
Всем знакомая картина,
Все влюбиться захотели.
Все мечтают валентинку
От любимых получить,
И красивую картинку
Целый год потом хранить.
. * . * . * .
6.
В этот день ты не будешь один,
Не грусти, не печалься, как прежде -
Ведь сегодня Святой Валентин
Всем подарит любовь и надежду!
. * . * . * .
7.
День Валентина. Снег. Мороз.
Но в воздухе любовь витает.
Тепло весны и запах роз
В сердцах влюблённых оживают.
. * . * . * .
8.
За окном кружат снежинки,
И февральской вьюги стон,
Шлю тебе я валентинку,
Потому что я влюблён.
. * . * . * .
9.
Февраль. Алмазами сверкают льдинки
И слышен их хрустальный перезвон.
А я тебе отправлю валентинку,
Сегодня я любим и я влюблён!
. * . * . * .
10.
Февраль завьюжил. Кружатся снежинки
У моего замерзшего окна,
А я тебе отправлю валентинку,
И ты узнаешь, как я влюблена!
. * . * . * .
11.
Зима. Метель кружит. Февраль-маэстро
Колдует флейтой за моим окном.
И, снежным усыпленные оркестром,
Деревья спят волшебным зимним сном.
Знакомая всем зимняя картина,
Мерцанье белоснежной красоты.
Сегодня, в день Святого Валентина
Признание в любви получишь ты!
. * . * . * .
12.
В волшебном танце снежинки
Увидишь ты из окна,
Дождешься моей валентинки -
Узнаешь, как я влюблена.
. * . * . * .
13.
Февраль. В твоем окне снежинки
Причудливо танцуют скерцо.
Пришлю тебе я валентинку -
Узнаешь ты, как любит сердце...
. * . * . * .
14.
Февраль. На ладошку села
Маленькая снежинка.
Я ее разглядела -
Это твоя валентинка.
. * . * . * .
15.
Пришлю в феврале валентинку -
Узнаешь, как я влюблена.
И пусть на ладони снежинка
Будет тепла и нежна.
. * . * . * .
16.
Зимний чудный узор на стекле,
Белый лес погрузился в сон.
Валентинку пришлю в феврале -
И узнаешь, как я влюблён!
Слямзила с одного форума
--------------------------------------------------------------------------------
С ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ! Поздравляю с Днем влюбленных,
Упоенных, озаренных
Чувствами прекрасными,
Самыми всевластными.
Дай вам Бог не расставаться,
Вечным счастьем наслаждаться!
Существует несколько легенд возникновения этого праздника. Вот одна из них.
♥ В Древнем Риме существовал обычай чествовать в середине февраля Луперка (Луперк - прозвище римского бога плодородия, полей и стад Фавна). Молодые люди и девушки разыгрывали мистерии, во время которых складывали в специальный ящик записки. На каждой из них было написано всего 2 слова: имя человека, которому это послание адресуется, и имя отправителя. Эти записки были своего рода приглашениями заняться сексом, воспринимающимися как часть мистерий.
♥ В конце III веке н.э. император Римской империи Юлий Клавдий II издал указ, запрещающий молодым мужчинам жениться. Юлий Клавдий II вел постоянные войны и потому нуждался в дееспособной армии. А женатые солдаты, по его мнению, были плохими солдатами.
♥ Один из христианских епископов Валентин (poдилcя в III веке н.э. в г.Теpни, Pимcкая импеpия) пренебрегал указом императора и тайно венчал, а потом и укрывал пришедших к нему за помощью влюбленных. Помимо этого Валентин, епиcкoп Теpни, будучи мoлoдым челoвекoм, oказывал юным влюбленным ocoбoе pаcпoлoжение - пoмoгал пиcать пиcьма c пpизнаниями в любви, миpил пoccopившиxcя, даpил цветы мoлoдым cупpугам. За нарушение императорского указа Валентин был казнен 14 февраля 270 года.
♥ Кoгда, перед казнью, Валентин cидел в тюpьме, oн влюбилcя в cлепую дoчь cвoегo палача - и иcцелил ее. По другим сведениям былo все наoбopoт: надзиpатель пoпpocил Валентина излечить дoчь, а та влюбилаcь в oпальнoгo cвященника. Пеpед казнью oн ocтавил ей пpoщальную, исполненную любви и нежности, записку и пoдпиcалcя: "Твoй Валентин". Oтcюда - и oткpытки "валентинки", и cам пpаздник.
♥ По одним источникам, дата казни Валентина coвпала c pимcкими тopжеcтвами в чеcть Юнoны, верховной бoгини - покровительнице брака. Этот день в Pиме cчитали началoм веcны. По другим источникам, дата казни Валентина удивительным образом совпадала с празднованиями в честь Луперка. Эту особенность заметили спустя 200 лет церковные иерархи, и папским указом Валентина причислили к лику святых и назначили покровителем Всех Влюбленных. А день чествования Луперка стал Днем святого Валентина - Днем влюбленных. И теперь на День святого Валентина принято дарить и посылать открытки-валентинки.
СКОРО МАСЛЕННИЦА!!!
Масленица - самый долгий, что немаловажно, ведь празднования длятся неделю, и один из самых веселых праздников в нашем календаре. Когда распоясаться человеку, как не на Масленицу! Когда позволить себе даже кое-какие безобразия, как не перед Постом, который нивелирует их, смоет чистой водой? В сегодняшней российской жизни, Масленица куда более популярна, чем Пост, который, впрочем, также некоторыми воспринимается вне религиозного контекста, как метод оздоровления организма и чуть ли не способ похудеть. Это отдельная тема, достаточно крамольная и острая, и не нам судить тех, кто постится "неправильно", увлекаясь "постными" разносолами, забывая о том, что пост - это не диета. Но Масленица все равно людей интересует гораздо больше, наверное, потому, что пользы для здоровья от нее - ощутимо меньше. А нездоровое всегда привлекательнее.
В этом году масленичная неделя начинается 3 марта, достаточно поздно. Европейские карнавалы уже отбушевали, а до русского - почти месяц. Проводы зимы приходятся на начало весны, хотя зима-то, сказать по правде, какая-то у нас теперь несерьезная, как и нет ее.
В понедельник, 3 марта, Масленицу будут встречать, первый день недельного веселья так и называется - встреча. С утра замужних женщин практически выгоняют из мужнего дома - к родителям, блины печь для вечерних посиделок всей семьей в доме свекров. Во вторник, 4 марта, Масленица вступит в свои права окончательно, и главными героями праздника станут незамужние девицы и неженатые мужчины: им время встречаться, с гор кататься (4-то марта? эх, вряд ли, с нашим-то нынешним климатом), да блины есть, а как же. Называется масленичный вторник "заигрыши".
Среда - "лакомка", в среду есть можно, сколько пожелаешь, без ограничений, как принято говорить. Кстати, именно в этот день зятьям принято к теще на блины идти. Четверг - "широкая масленица", с гуляньями, ряжеными и даже кулачными боями на улицах - остается надеяться на бдительность сограждан, которые не перебьют друг друга на радостях, а то с этой задачей они и без Масленицы отлично справляются. Пятница - "тещины блины", внимание, это значит блины для тещи, а не тещей испеченные. В этот день зятья угощают тещ в своем доме. Принадлежи автор к клану юмористов, здесь он пошутил бы по поводу взаимоотношений тещ с зятьями, но жизнь сложилась иначе.
В субботу - "золовкины посиделки". В этот день родные мужа приходят в гости к молодой жене, а если золовки ее не замужем, то приглашает она и незамужних подруг. Эта традиция, пожалуй, слишком архаична: сейчас ведь и определить-то трудно, кто замужем, а кто - нет. Поэтому в гости просто приходят все, кто в будние дни никак не мог вырваться, да и принимает гостей вовсе не обязательно молодая жена. И, наконец, Прощеное воскресенье. Проводы русской Масленицы назначены на 9 марта. Обычай просить друг у друга прощения - не обременителен и очистителен, этим объясняется его жизнеспособность.
А 10 марта наступит Чистый понедельник, начало Великого Поста. Но это когда еще! Пока что у нас впереди - Масленица.
В прекрасном имени МУЖЧИНА
Сложились мужество и стать.
Уменье думать и мечтать
Быть вдохновенным без причины,
Уметь любить,уметь дарить,
То уходить, то возвращаться,
Таким непостоянным быть,
Такой опорою казаться.
Оберегай тебя судьба,
От лжи, предательства, обмана
И благосклонной будь всегда
Дай жизни полной, без изъяна!
И пусть сплетаются слова,
О том, единственном, любимом,
Кого природа назвала
Пркрасным именем-МУЖЧИНА!
Мальчики дорогие! Поздравляю с праздником!
Мужчина- это сталь пружины,
Поющий в небесах и на земле мотор,
Единый грозный шаг дружины,
Орлиный клёкот в выси гор.
Мужчина- это сгусток перца,
Хозяйская и твёрдая рука,
И любящее женщин сердце.
Так грянемте ему -УРА!!!!!!
когда Алешка Акишев, отдав дыхательный аппарат товарищу и оставшись один в подводной лодке, пишет письмо Леле.
когда смертельно раненный, ослепший Ромео сажает свой самолет и умирает на руках Маэстро,
когда объятый пламенем Егор Трофимов, встав в полный рост, дает по врагу последнюю очередь из автомата,
когда раненные бойцы, прикрывая отход санитарного поезда, связывают окровавленными бинтами гранаты и поднимаются в атаку против танков…
Я не стыжусь своих слез.
Это слезы гордости за мою страну и за людей, готовых отдать за нее свою жизнь.
Помните из «Офицеров»: «Есть такая профессия – Родину защищать» ?
Это действительно профессия . Трудная и опасная. И главное в ней не умение стрелять или управлять танком. Главное –умение жить с чувством, что твоя жизнь принадлежит не тебе, а всей твоей стране…
ПУСТЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ БЕДЫ В НАШЕМ ДОМЕ И НАШИ МУЖЧИНЫ ВСЕГДА БУДУТ РЯДОМ...
ВСЕМ ВАМ, ДОРОГИЕ, СЧАСТЬЯ, НАДЕЖНОГО ТЫЛА И ЛЮБВИ!!