lju-ker |
|
|
 |
Зарегистрирован: 15.07.2019 |
Сообщения: 2 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Долгое время самыми вкусными для меня были блюда, которые готовили мама и моя няня Паша: жареная картошка, свинина, запеченная с чесноком или черносливом, котлеты. И до сих пор с удовольствием ем мамину, как всегда очень зажаренную, картошку.
Тем не менее, когда мы встретились с Олей, в моих вкусовых пристрастиях произошел переворот. Я убежден: все, что связано с приготовлением пищи, - это важная часть отношений между мужчиной и женщиной. У нас часто собираются гости, иногда человек двадцать - тридцать. Мы с Олей едем на рынок за продуктами - застолья у нас, как правило, долгие. Оля готовит очень вкусно, и делает это быстро. Для нас двоих я и сам могу что-нибудь приготовить.
Мое коронное блюдо - паста. Я вообще очень люблю итальянскую кухню - пиццу прошутто фунги, пасты болоньезе, карбонару, с морепродуктами... Их такое разнообразие! Возможны самые неожиданные сочетания продуктов. Правда, сам я использую те, что найду в холодильнике, так что дальше карбонары или аль помодоро не продвинулся. Но там тоже есть простор для фантазии и экспромта. Даже паста аль помодоро может включать в себя самые разные специи и зелень и готовиться только со свежими помидорами или в сочетании с вялеными. И это будет уже совершенно другой вкус.
Рецепт Евгения Стычкина.
Паста аль помидоро рецепт как готовитьОтварить спагетти до состояния аль центе. Приготовить соус. В разогретое в сковороде масло положить измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры (вяленые предварительно размочить). Посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить 10 минут, периодически помешивая. Не жарить! Переложить спагетти в соус, перемешать, прогреть одну минуту, снять с огня. Выложить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
В расчете на 4 порции: 500 г спагетти, 4-5 свежих помидоров, 7-8 вяленых помидоров, 2 зубчика чеснока, 100 г любого твердого сыра, 3-4 ст. ложки оливкового масла, свежий (сушеный) базилик и/или орегано, соль и черный перец - по вкусу.
|
|