Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов Золотая пора
Форум сообщества Золотая пора

Список форумов Золотая пора » Всё обо всём » Паста аль помидоро
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Паста аль помидоро
СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 10:42 pm Ответить с цитатой
lju-ker

   
Зарегистрирован: 15.07.2019
Сообщения: 2




Долгое время самыми вкусными для меня были блюда, которые готовили мама и моя няня Паша: жареная картошка, свинина, запеченная с чесноком или черносливом, котлеты. И до сих пор с удовольствием ем мамину, как всегда очень зажаренную, картошку.

Тем не менее, когда мы встретились с Олей, в моих вкусовых пристрастиях произошел переворот. Я убежден: все, что связано с приготовлением пищи, - это важная часть отношений между мужчиной и женщиной. У нас часто собираются гости, иногда человек двадцать - тридцать. Мы с Олей едем на рынок за продуктами - застолья у нас, как правило, долгие. Оля готовит очень вкусно, и делает это быстро. Для нас двоих я и сам могу что-нибудь приготовить.

Мое коронное блюдо - паста. Я вообще очень люблю итальянскую кухню - пиццу прошутто фунги, пасты болоньезе, карбонару, с морепродуктами... Их такое разнообразие! Возможны самые неожиданные сочетания продуктов. Правда, сам я использую те, что найду в холодильнике, так что дальше карбонары или аль помодоро не продвинулся. Но там тоже есть простор для фантазии и экспромта. Даже паста аль помодоро может включать в себя самые разные специи и зелень и готовиться только со свежими помидорами или в сочетании с вялеными. И это будет уже совершенно другой вкус.
Рецепт Евгения Стычкина.

Паста аль помидоро рецепт как готовитьОтварить спагетти до состояния аль центе. Приготовить соус. В разогретое в сковороде масло положить измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры (вяленые предварительно размочить). Посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить 10 минут, периодически помешивая. Не жарить! Переложить спагетти в соус, перемешать, прогреть одну минуту, снять с огня. Выложить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

В расчете на 4 порции: 500 г спагетти, 4-5 свежих помидоров, 7-8 вяленых помидоров, 2 зубчика чеснока, 100 г любого твердого сыра, 3-4 ст. ложки оливкового масла, свежий (сушеный) базилик и/или орегано, соль и черный перец - по вкусу.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя lju-ker Отправить личное сообщение

Паста аль помидоро
  Список форумов Золотая пора » Всё обо всём
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS