Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов Золотая пора
Форум сообщества Золотая пора

Список форумов Золотая пора » Всё обо всём » Актриса Марина Ладынина
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Актриса Марина Ладынина
СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2019 5:33 pm Ответить с цитатой
lju-ker

   
Зарегистрирован: 15.07.2019
Сообщения: 2




В жизни актрисы Марины Ладыниной было 17 лет невероятной славы, любви, счастья. И почти полвека забвения.

Марина, Маша, Машенька. Веселая девчушка с искрящимися глазами. Заезжий китаец - каким ветром занесло его в сибирскую деревню? - спас от смерти, когда провалилась в деревенский туалет. Соседям смех, а восточный человек заявил: хорошая примета, быть девочке богатой и счастливой. Марина в семье - старшая. Стирала, гладила, обед готовила, за братом и сестрами смотрела, время от времени у соседей, что позажиточнее, доила коров.

У отца было три класса образования, мама и вовсе неграмотная. Марина - откуда что берется? - с детства обожала книги и театр. В школьных спектаклях участвовала, на балалайке играла, за что и получила прозвище «артистка». Даже мама, властная, суровая, уверенная, что актерская профессия - занятие никчемное, талант дочери признала.

В 21 год сельская учительница Марина Алексеевна Ладынина отправилась на третьей полке плацкартного вагона в Москву. Тут бы рассказать, что покорить столицу с первого раза не удалось, но нет - удалось! Более того, экзаменационная комиссия ГИТИСа в документах абитуриентки Ладыниной оставила пометку «особо одаренная». Приняли в труппу главного театра страны, и вчерашняя деревенская девчонка оказалась на одной сцене с корифеями МХАТа: Качаловым, Книппер-Чеховой, Еланской, Москвиным...

Марина Ладынина рольЕе хвалил Максим Горький. Станиславский, в шутку бросивший: «При вашем росте у вас длинные руки», отмечал ее талант. Немирович-Данченко, когда отпрашивалась на съемки, отпускал со словами: «Ну что ж, денег заработать надо, но не забывайте, что вы наша, не бросайте театр». А она и не думала, у нее была мечта стать известнейшей театральной актрисой. Но от судьбы не уйдешь. Сниматься Ладынина начала еще студенткой, роли маленькие, незаметные. Однажды у входа в кинотеатр увидела афишу со своим изображением. На протяжении нескольких дней часами простаивала у щита в надежде, что кто-нибудь ее узнает. Впрочем, до настоящей славы оставалось недолго.

Пырьев сделал ей предложение в первый же вечер. Удивилась: что за бабник? Он был женат, в семье рос сын. У нее - роман с итальянцем. За эту связь Марину вызвали в НКВД и предложили стать осведомителем. Отказалась. Ее тут же уволили из театра, путь в кино был ей закрыт. Итальянец уехал, а она, чтобы выжить, стирала у чужих людей белье. Встреча с Пырьевым стала спасением.

Иван Александрович несколько раз ездил на Лубянку и добился разрешения снимать Марину Ладынину в главной роли в фильме «Богатая невеста». На Украину, где проходили съемки, они уехали вместе. Начальству фильм не понравился, и его без объяснений запретили. Волею случая «Богатую невесту» посмотрел Сталин. Остался доволен, и картина вышла в прокат. Феноменальный успех. Потом были «Трактористы», «Свинарка и пастух» (Ладынина очень любила этот фильм, роль Глаши считала своей вершиной), «В шесть часов вечера после войны», «Сказание о земле Сибирской»...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя lju-ker Отправить личное сообщение

Актриса Марина Ладынина
  Список форумов Золотая пора » Всё обо всём
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS